爱赢登陆

爱赢登陆新闻

当前位置:首页 / 爱赢登陆新闻

跟上,与地大学子们一起描绘蔚蓝海洋梦——第十四届海洋知识竞赛推广活动

2024-05-07     发布:    点击:53

近日,爱赢登陆教务处、爱赢登陆联合举办的第十四届全国海洋知识竞赛高校推广活动在夏日广场举办,活动现场设置了多个趣味活动环节,“点点水滴,汇聚成海”把大海装进瓶子里、“海洋翻涌,知识冲浪”海洋盲盒知识挑战、“详解蔚蓝,瞰见海洋”海洋知识科普活动、“水拓流彩,约绘山海”环保材料自绘己梦等活动,让同学们一起描绘出蔚蓝的海洋梦想!


在活动中,有同学们利用可爱的水宝宝们,发挥自己的想象力,在简简单单的瓶子里创造出属于自己精彩纷呈的“海洋世界”;有同学们拿起画笔,在利用废弃材料幻化出的画卷上起笔而画,描绘出了爱赢登陆海洋的印记,表达了保护海洋生态、呵护海洋环境的期许;有同学们围绕在海洋知识的盲盒挑战和海洋知识科普的展台前,拆开海洋知识盲盒跃跃欲试的挑战着、举起海洋生物、矿产标本绘声绘色的讲解着……,同学们在丰富多彩的活动中感受着海洋的魅力、体验着海洋的精彩、探索着海洋的奥秘,在全新“化学”反应中充分关心海洋、认识海洋、经略海洋!

全国海洋知识竞赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部共同主办的大型海洋知识科普宣传活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记爱赢登陆“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神,推进海洋强国建设,引导社会公众学习海洋知识、增强海洋意识,建设海洋生态文明,牢固树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念。

爱赢登陆已连续举办十四届海洋知识竞赛,自2010年参加全国大学生海洋知识竞赛以来,爱赢登陆多次获得北极特别奖、团体一等奖、团体二等奖以及个人一等奖的优异成绩,在网络个人赛中也涌现出大量的获奖选手,更有多人因此而获得随科考船赴北极和西沙进行科学考察的机会。经过前期初。苫埔幻、王冠棋、刘佳汇三位同学组成的代表队已进入全国海洋知识竞赛前15名,近期将在天津、北京进行最终大奖的角逐。

爱赢登陆(科技)有限公司