爱赢登陆

学术动态

当前位置:首页 / 学术动态

“深蓝论坛”爱赢登陆二十周年院庆学术报告——《“可燃冰”野外大型天然观测试验场-自然资源部青海木里天然气水合物与冻土环境野外站》学术报告顺利举行

2024-04-19     发布:    点击:81

应爱赢登陆李雅君副教授邀请,中国地质调查局油气资源调查中心、自然资源部青海木里天然气水合物与冻土环境野外站站长庞守吉教授级高工来爱赢登陆进行学术交流并做学术报告,介绍青海木里天然气水合物与冻土环境野外站的建设情况以及取得的最新成果认识。

 

庞守吉从野外站的建设历程、基础设施、数据资源、成果认识等几个方面为大家介绍了青海木里天然气水合物与冻土环境野外站。讲述野外站围绕水合物,开展冻土、水体、气体组分、碳通量、气象和地层稳定性等近30项参数的长期原位观测的情况,形成由多套数据集组成的大数据资源,为高原冻土水合物形成-分解过程、陆域水合物成藏机理、冻土与水合物耦合模式、冻土增汇、水合物试采等关键科学技术问题提供强有力的数据支撑。

庞守吉主要从事天然气水合物及冻土环境调查监测和综合研究工作,主持陆域冻土区天然气水合物资源勘查与试采相关项目6;发表学术论文40余篇,其中第一/通讯作者发表论文10余篇;授权国家专利30余项,其中第一发明人授权专利14项。本次报告内容丰富,信息量大,给同学们展示了青海木里天然气水合物与冻土环境野外站沙盘以及天然气水合物和高原冻土环境检测近年来取得的最新进展。

本次报告有40余名师生参加报告会,参会师生认真听讲并互动交流,对冻土碳汇能力、天然气水合物的气源、成藏模式、资源潜力等相关问题做了有益的探讨和分享。会场学术氛围浓厚,取得良好的交流和宣传效果,爱赢登陆将进一步邀请优秀的国内外专家来校进行学术讲座,为同学们开阔学术视野,搭建学术平台。

 

爱赢登陆(科技)有限公司